lunes, 17 de septiembre de 2012

"Un Resultado Que Merecio Mas"

El Matador rescató un empate en el adicional

Después de jugar un gran primer tiempo, Policial tuvo que sufrir hasta el final del partido para poder sumar un empate en el debut ante 9 de Julio.

Con una rara sensación terminó el estreno de Policial en la nueva temporada del Argentino B.
Jugando de local en el Bicentenario, el “Xeneize” pudo rescatar de manera agónica un empate, cuando se cumplía el cuarto minuto adicional ante 9 de Julio de Morteros, en partido por la primera fecha de la Zona 2.
Rara sensación, porque no se quedó con las manos vacías y al menos pudo arrancar sumando, aunque bien Policial lo podría haber ganado al partido, después de haber jugado un gran primer tiempo.

Arrancó con todo el equipo dirigido por Andrés Chazarreta y apenas se jugaban 2m cuando ya tuvo la primera chance de gol.
Cristian Fernández ingresó al área y sacó un zurdazo que pegó en el travesaño.
No lo dejaba acomodar en la cancha a 9 de Julio, y Policial seguía insistiendo, es así que a los 6m tuvo otra con un cabezazo de Seco, que se fue por arriba del travesaño.

Mientras que a los 8m otra vez tuvo el gol el “Pica” Fernández, pero su remate fue desviado por el arquero Gonzalo González, que empezaba a hacerse importante en el partido y a tener un rol determinante.
Los primeros 15m fueron todos de Policial, que manejó el partido y demostró ser mucho más que los cordobeses, pero no pudo concretar todas las que tuvo.
Después, el “Xeneize” le
bajó el ritmo al partido, y permitió que creciera el equipo visitante, que se animó a jugar un poco más adelante, pero sin llegar al arco de Salvatore, que fue un espectador de lujo en el primer tiempo.
Es así que Policial se tomó un recreo, pero después sonó la campana y volvió a mandar.
A los 21m Fernández cayó dentro del área después de chocar con el arquero visitante y todos gritaron penal. Quedó la duda.
Sobre los 25m González le sacó un tiro libre a Moreno y a los 25m le tapó un remate a quemarropa a Fernández. A esa altura ya era la figura del partido.

La única para 9 de Julio, un centro de Wasinger, que no llegó a conectar Mandrile.
A Policial sólo le faltó el gol, pero dejó una gran imagen, hizo el gasto, controló el juego y creó muchas situaciones.
En el complemento, otra vez Policial arrancó avisando, cuando a los 2m Sacayán metió un zurdazo que rozó el palo derecho.
Parecía que se repetía la historia de la primera parte, sobre todo cuando a los 10m González le sacaba un remate junto al palo al ingresado Ángel Bustamante, pero Policial empezó a mostrar otra imagen, sumado a ello que 9 de Julio tomó recaudos y empezó a complicarle las cosas.
Entonces a Policial todo le costaba el doble, ya no era tan claro para llegar y encima la mala suerte estuvo de su lado a los 12m, cuando Diego Bogayo la metió en su propio arco para el 1 a 0 a favor del elenco de Morteros.
A partir de allí, Policial la tuvo que remar y volver a empezar, pero el equipo ya no era el mismo del primer tiempo.
Empezó a equivocar el camino y cada vez que llegaba al arco rival se encontraba con las buenas respuestas de González.
De todas maneras, nunca bajó los brazos, siempre tuvo la iniciativa de ir al frente, sin claridad, pero con la tenacidad y obligación de ir a buscar el empate.

A los 37m estuvo cerca con un cabezazo de Juan Aballay, que se fue al lado del palo y después con un par de remates de Bustamante desde fuera del área.
Se le terminaba el tiempo, el árbitro había adicionado 5m y cuando la desazón se empezaba a apoderar de todos, llegó la ansiada igualdad.
A los 49m Wilson Moreno envió un centro desde la derecha, Luis Seco en el medio del área la empaló y metió un terrible derechazo que se metió en el ángulo de un González que esta vez no tuvo nada que hacer.
Explotó el Bicentenario y el merecido desahogo de un equipo que había hecho todo para no perder el partido.

“Hicimos todo para ganar, todo el partido lo fuimos a buscar, pero nos quedamos con el empate, pero merecíamos más”
Luis Seco

Policial 1

Esteban Salvatore; Juan Aballay, Matías Sacco, Diego Bogado; Guillermo López, Carlos López, Alexis Brizuela, Silvestre Sacayán; Wilson Moreno; Cristian Fernández y Luis Seco. DT: Andrés Chazarreta.

9 de Julio 1

Gonzalo González; Ignacio Prato, Pablo Mandrile, José Figueroa, Néstor Montiel; Walter Wasinger, Fabián Argañaraz, Renzo Graso, Federico Aceved; Jonathan Acosta; Santiago Sánchez. DT: Gaido.

Goles: ST 12m. Diego Bogado (9 de Julio), en contra; 49m. Luis Seco (Policial).
Cambios: En Policial ingresaron Ángel Bustamante por López, Gustavo Luján por Fernández y Darío Olmos por Sacayán. En 9 de Julio lo hicieron Mariano Gutiérrez por Wasinger, Gustavo Aguirre por Acosta y Exequiel Paillero por Montiel.

Incidencias: No hubo.

Árbitro: Martín Paolo (Tucumán).

Estadio: Provincial Bicentenario.

Minuto a minuto
Primer tiempo
2m. Remate de Cristian Fernández, pegó en el travesaño.
6m. Cabezazo de Luis Seco ingresando por atrás, por arriba del travesaño.
8m. Remate de Cristian Fernández, frente al arco, tapó González.
21m. Cristian Fernández cayó dentro del área luego de chocar con el arquero. Quedaron dudas.
25m. Tiro Libre de Wilson Moreno, voló y sacó al córner González.
26m. Cristian Fernández, dentro del área y frente al arco remató fuerte y atajó González.
29m. Primera llegada de 9 de Julio, con un centro de Wasinger que no llegó a conectar Mandrile.
Segundo tiempo
2m. Remate de Sacayán desde fuera del área, rozó el palo derecho.
10m. Ángel Bustamante ingresó por derecha, remató y González sacó al córner.
11m. Cabezazo de Matías Saco, por arriba del travesaño.
12m. Gol de 9 de Julio, Bogado la quiso sacar y la metió en su propio arco.
37m. Cabezazo de Juan Aballay, al lado del palo, tras mala salida del arquero visitante.
49m. Gol de Policial, centro de Moreno desde la derecha, al medio del área, Luis Seco remató fuerte y la clavó en el ángulo.
----------------------------------------------------------------------------------

OTROS RESULTADOS CATAMARQUEÑOS.

En Las Estancias se registró el único éxito catamarqueño de esta tarde en la competencia “afista”, ya que Unión Aconquija goleó 3-0 a Monterrico de Jujuy, con los goles de Horacio Fernández (5’PT), y de Cristian Jeandet (43 y 48’ST).

En Morteros, Cba., Villa Cubas obtuvo un meritorio empate 1 a 1 ante Tiro Federal. Silvio Acosta (3’PT) abrió la cuenta para los cordobeses, y Mario Cejas (34’PT) emparejó el marcador para el “León”.

Y en la capital cordobesa, San Lorenzo de Alem sucumbió en el último minuto, cayendo injustificadamente 3-2 frente a Gral. Paz Juniors. Lionel Carrión (6’PT) había puesto en ventaja al “Santo”, después Exequiel Lázaro (23’PT, de Penal) y Francisco Parabano (29’PT) lo dieron vuelta para el “albo” cordobés; Roberto Sandrone (15’ST) volvió a igualar para el “ocotero”, hasta que otra vez Parabano (47’ST) sentenció la historia a favor de los de la “Docta”.
Fuente : ElEsquiu.com // CatamarcActual.com.ar