lunes, 20 de febrero de 2012

"Un Partido que Merecimos Ganar"

El puntero Atlético Concepción venció ayer 2-1 a Policial en el "Bicentenario" y desató la furia en el plantel de La Tablada.

Policial sufrió ayer una derrota ante el puntero Atlético Concepción de Tucumán por 2 a 1, que significo, además, la pérdida del invicto que ostentaba el conjunto de La Tablada en condición de local. El encuentro, que completó la 20ma. fecha de la zona 8 del Argentino B, se disputó en el estadio “Bicentenario”, con el arbitraje del cordobés Juan Pablo González.
El delantero Diego Villafáñe, a los 15 de la etapa inicial, marcaba el primer gol de los tucumanos, mientras que Wilson Moreno, a los 32 y de penal, decretaba el empate parcial de “Poli”. Sobre el final, a los 40 del complemento, Fernando Robles, que había ingresado desde el banco, sentenció el triunfo para la visita, que sacó más ventaja en la cima de la tabla.
El “xeneize” fue mejor a los largo de los 90 minutos, sin embargo, el nerviosismo, el desorden y las desconcentraciones les jugaron una mala pasada. Los problemas de todo tipo que comenzaron a salir a luz en los últimos tiempos, también tuvieron su impacto en la primera caída del equipo en casa.
La deuda que la dirigencia mantiene con el plantel, las diferencias entre el técnico y varios jugadores importantes, marginados del equipo, deberán quedar de lado para reencaminar a “Poli” en el certamen. El elenco catamarqueño perdió un partido importantísimo en sus aspiraciones por clasificar y varios en el mundo Policial perdieron la cabeza. “Acá explotó todo, lo que pasa en la semana, los trabajos. Hasta acá nomás llegamos”, declaró enojado el capitán de Policial, Carlos Rivero.
“Acá tendrán que hablar los jugadores con los dirigentes para mejorar y acomodar algunas cosas”, señaló, por su parte, el DT Ángel Bernuncio.

El partido
El Matador tuvo las chances más claras en el encuentro y hasta mereció ganar. No obstante, las fallas en la definición de las jugadas y el nerviosismo para trasladar la pelota, jugaron del lado de la visita. El elenco catamarqueño se mostró apresurado en varias ocasiones y le terminó jugando en contra.
En la primera parte, antes del gol del “León” bandeño, Fernández lo tuvo dos veces para “Poli”. Una se fue cerca del ángulo y en la otra Décima salvó en la línea. Luego, en la primera clara del puntero, Villafáñe castigó. El delantero recibió una habilitación de Roldán y definió suave y cruzado ante la salida de Espeche.
En una acción parecida, Fernández nuevamente tuvo el gol en sus pies, pero el arquero Fernández salvó. La igualdad para los de La Tablada llegó por un error del defensor Mario Nieva, quien tocó la pelota con la mano dentro del área. El cordobés González sancionó el penal y Moreno lo convirtió en festejo.
Sobre el final de la etapa inicial, Fernández se lo volvió a perder en un mano a mano con el arquero. Al regreso del descanso, Bernuncio decidió no esperar más el acierto del “Pica” y lo cambió por Galán.
Policial siguió siendo superior en la segunda parte, aunque los nervios comenzaron a jugar su partido. Con desesperación el equipo intentó pasar rápido la mitad de la cancha y así como acertó en algunas ocasiones, en otras falló.
Moreno, Galán y Seco tuvieron chances de marcar, pero ninguno pudo hacerlo. El arquero Fernández fue clave en varias oportunidades.
El “1” de Policial, Julián Espeche, también fue importante, al quedarse con remate de Visintini, uno de los pocos de la visita en el complemento. El partido se cerró con el gol de Robles, que capturó un cabezazo de Nieva tras un córner y, en una de las pocas que tocó, la mandó a la red.

EL DATO

Esta vez no hubo ningún héroe. La agónica victoria 3-2 sobre los tucumanos de la 6ta. fecha quedó en el pasado y el resultado no se pudo dar vuelta. El equipo de Miguel Brandán ganó y desató la furia en el plantel "xeneize".

SÍNTESIS

Policial 1: Julián Espeche; Darío Olmos, Heraldo Aguirre, Fabián Barrionuevo y Ariel Córdoba; Franco Ovejero, Carlos Rivero, Alexis Brizuela y Wilson Moreno; Luis Seco y Cristian Fernández. DT: Ángel Bernuncio.
Atlético Concepción 2: José Fernández; Juan Gómez, Mario Nieva, Ariel Décima y Rolando Serrano; Francisco Palacio, Rubén Rodríguez, Nicolás Roldán y Marcelo Domínguez; Maximiliano López y Diego Villafañe. DT: Miguel Brandán.

Goles: 15’PT Villafáñe (ATL. C), 32’PT Moreno, de penal, (P) y 40’ST Robles (ATL. C).
Árbitro: Juan Pablo González (Córdoba).
Ingresaron: Alexis Vega x Ovejero, Lucas Galán x Fernández y David Corzo x Olmos (P); Nicolás Carrizo x Diego Villafáñe, Fernando Robles x N. Carrizo y Jorge Visintini x Palacio (ATL. C)
Estadio: “Bicentenario”.